40 лет исследований грудного молока

Компания "Nutricia Research" более 40 лет проводит исследования, вдохновленные грудным молоком. Мы получили обширный научный опыт, который привел к новаторским разработкам и развитию. Результаты нашей деятельности включают основные сведения о белках грудного молока, пребиотических олигосахаридах, полезных бактериях и микроэлементах, а в последнее время и о роли комплексной структуры жировых компонентов грудного молока.

За это время было опубликовано более 150 работ в этой области, от комплексных анализов до исследований полезных ингредиентов, содержащихся в молоке. Мы продолжаем проводить новаторские исследования в отношении состава и пользы грудного молока, используя современное аналитическое оборудование и ноу-хау.

В состав глобальной, многофункциональной группы входят эксперты по целому ряду областей, включая аналитику, иммунитет, микробиологию, метаболизм и психологию. Кроме того, мы делимся своими знаниями со специалистами в области здравоохранения и наладили широкие партнерские отношения с учеными во всем мире.

1977

Исследования по анализу грудного молока в лабораториях компании проводились с семидесятых годов. Мы стали первыми, кто улучшил соотношение казеина и сыворотки в молочной смеси, благодаря чему удалось получить белковый профиль, наиболее соответствующий грудному молоку 1

1983

Мы обнаружили, что длинно цепочные полиненасыщенные жирные кислоты (ДЦПНЖК) распределяются специфическим образом в полярные и неполярные липиды, и доказали , что от формы липидов зависят функциональные особенности ДЦПНЖК 2

1994

Мы стали первой компанией, которая описала сложный спектр генетически детерминированных олигосахаридов грудного молока (HMOS), включая недавно обнаруженные длинноцепочечные HMOS 3

2003

Нами были обнаружены в грудном молоке полезные бактерии, такие как лактобактерии и бифидобактерии, которые могут обеспечить дополнительную защиту младенца путем поддержки развития благоприятной микробной экосистемы 4

2010

Мы продемонстрировали, что в течение периода грудного вскармливания существуют определенные различия в качестве и количестве олигосахаридов грудного молока. Кроме того, другие исследовательские группы подтвердили, что 4 различные группы олигосахаридов, обнаруженные нами в 1997 г, оказывают непосредственное влияние на индивидуальную микробиоту младенца 5,6

2016

Специалисты компании обнаружили около 600 новых белков, в результате чего общее количество обнаруженных белков в материнском молоке теперь составляет более 3500. При этом знания о составе белков грудного молока значительно расширились 7

Ссылки на использованную литературу

1Wemmer U. Meb Fortschr Med 1977;95(7):441-6.
2Harzer G, et al. Am J Clin Nutr 1983;37(4), 612-21.
3Stahl B, et al. Anal Biochem 1994;223(2), 218-26. .
4Martin R, et al. J Pediatr 2003;143(6), 754-58.
5Thurl S, et al. Br J Nutr 2010;104:1261–71.
6Coppa GV, et al. JPGN. 2011.
7van Herwijnen MJ, et al. Mol Cell Proteomics 2016;15(11):3412-23.