Nutrilon

Компания "Nutricia Research" 50 лет проводит исследования, вдохновленные грудным молоком. Мы получили обширный научный опыт, который привел к новаторским разработкам и развитию. Результаты нашей деятельности включают основные сведения о белках грудного молока, пребиотических олигосахаридах, полезных бактериях и микроэлементах, а в последнее время и о роли комплексной структуры жировых компонентов грудного молока.

За это время было опубликовано более 150 работ в этой области, от комплексных анализов до исследований полезных ингредиентов, содержащихся в молоке. Мы продолжаем проводить новаторские исследования в отношении состава и пользы грудного молока, используя современное аналитическое оборудование и ноу-хау.

В состав глобальной, многофункциональной группы входят эксперты по целому ряду областей, включая аналитику, иммунитет, микробиологию, метаболизм и психологию. Кроме того, мы делимся своими знаниями со специалистами в области здравоохранения и наладили широкие партнерские отношения с учеными во всем мире.

1977

1977

Исследования по анализу грудного молока в лабораториях компании проводились с семидесятых годов. Мы стали первыми, кто улучшил соотношение казеина и сыворотки в молочной смеси, благодаря чему удалось получить белковый профиль, наиболее соответствующий грудному молоку

1983

1983

Мы обнаружили, что длинно цепочные полиненасыщенные жирные кислоты (ДЦПНЖК) распределяются специфическим образом в полярные и неполярные липиды, и доказали , что от формы липидов зависят функциональные особенности ДЦПНЖК

1994

1994

Мы стали первой компанией, которая описала сложный спектр генетически детерминированных олигосахаридов грудного молока (HMOS), включая недавно обнаруженные длинноцепочечные HMOS

2003

2003

Нами были обнаружены в грудном молоке полезные бактерии, такие как лактобактерии и бифидобактерии, которые могут обеспечить дополнительную защиту младенца путем поддержки развития благоприятной микробной экосистемы

2010

2010

Мы продемонстрировали, что в течение периода грудного вскармливания существуют определенные различия в качестве и количестве олигосахаридов грудного молока. Кроме того, другие исследовательские группы подтвердили, что 4 различные группы олигосахаридов, обнаруженные нами в 1997 г, оказывают непосредственное влияние на индивидуальную микробиоту младенца

2016

2016

Специалисты компании обнаружили около 600 новых белков, в результате чего общее количество обнаруженных белков в материнском молоке теперь составляет более 3500. При этом знания о составе белков грудного молока значительно расширились

Ссылки на использованную литературу:

  • Wemmer U. Meb Fortschr Med 1977;95(7):441-6
  • Harzer G, et al. Am J Clin Nutr 1983;37(4),612-21
  • Stahl B, et al. Anal Biochem 1994;223(2), 218-26
  • Martin R, et al. J Pediatr 2003;143(6), 754-58
  • Thurl S, et al. Br J Nutr 2010;104:1261–71
  • Coppa GV, et al. JPGN. 2011
  • van Herwijnen MJ, et al. Mol Cell Proteomics 2016;15(11):3412-23

Связаться